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Rezept: Fisch Pikant (Blackened Fish)

Bild: Fisch Pikant (Blackened Fish) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLgetr. Thymian - gehäuft (x) 
1 TLOregano - gehäuft, getrocknetca. 0.44 €
1 TLschwarzer Pfeffer adM - gehäuft (x) 
0.25 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.06 €
2 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.15 €
0.5 TLKnoblauchsalz - gehäuft (x) 
4 Kabeljaufilets je 175 g - oder Rotbrassenfilets 
6 ELButterca. 0.72 €
0.5 grüne Paprikaschote in - Streifen geschnittenca. 0.44 €
0.5 rote Paprikaschote in - Streifen geschnitten 
frischer Thymian zum - Garnieren 

BEILAGE
gegrillte Tomaten 
Kartoffelpüree 

Zubereitung:

Kräuter, Knoblauchsalz und Gewürze in eine Schale geben und vermengen. Die Filets kurz in der Mischung wenden. In einer großen Pfanne 2 EL Butter zerlassen, die Paprikastreifen hinzufügen und 4-5 Minuten braten, bis sie weich sind. Die Paprika herausnehmen und warm halten. Die restliche Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Die Fischfilets zugeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis sie braun und durchgebraten sind. Die Fischfilets auf vorgewärmte Teller legen, mit den roten und grünen Paprikastreifen dekorieren und mit dem frischen Thymian garnieren.

Den Fisch mit gegrillten Tomatenhälften und Kartoffelpüree servieren.

TIPP: Die Kräuter-Gewürz-Mischung kann man für jede Art von Fischsteaks oder -filets verwenden. zudem eignet sie sich gut zum Würzen von gebratenen Garnelen.

NOTIZEN: kleine feste Fischfilets nehmen, evtl. doppelte Menge Paprika, und UNBEDINGT doppelte Menge Gewürze.


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(*) Die Zubereitung von Fisch Pikant (Blackened Fish) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Kabeljau - frisch  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Thymian - Bund


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