Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Hühnchen & Bohnen-Reis

Bild: Ananas-Hühnchen & Bohnen-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Hähnchenkeulen (à ca. 200 g) 
1 Hähnchenbrust mit Knochen - (ca. 450 g) 
1 Limette, Saft und - abgeriebene Schaleca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
800 gTomatenca. 2.70 €
75 gRosinenca. 0.18 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 kl.Ananas (ca. 750 g) 
4 ELBrauner Rumca. 0.47 €
50 gDurchw. Räucherspeckca. 0.50 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
250 gReisca. 0.25 €
1 Dose(n)Kidney-Bohnen - (425 ml)ca. 0.37 €

EVTL. ZUM GARNIEREN
Paprika 
Limette 
Chilischote 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Keulen am Gelenk halbieren, Brust vierteln. Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenteile damit ca. 30 Minuten marinieren.

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen. Alles fein hacken. Tomaten waschen, grob würfeln. Rosinen waschen.

Öl in einem großen Bräter erhitzen. Hähnchenteile da-rin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch im heißem Bratfett andünsten. Tomaten, Rosinen, Limettenschale, Hälfte Chili und 1/4 l Wasser zufügen. Hähnchenteile darauf legen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Ananas putzen, schälen und, bis auf einige dünne Scheiben zum Garnieren, fein würfeln. Nach ca. 30 Minuten mit Rum zufügen.

Speck fein würfeln. Im Topf knusprig braten, abtropfen. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Mit übrigen Zwiebeln, Knoblauch und Chili im Speckfett andünsten. Reis kurz mitdünsten. 600 ml Wasser und Salz zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Bohnen abspülen. Nach etwa 15 Minuten mit dem Speck unterheben. Abschmecken. Mit Ananas etc. garnieren.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ananas-Hühnchen & Bohnen-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Limette  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Obst Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Antipasto von Bohnen und PinienkernenAntipasto von Bohnen und Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.01 €
Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL   
Kalia Amba - Lamm mit MangosKalia Amba - Lamm mit Mangos   5 Portionen
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 21.39 €   Demeter: 21.60 €
Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale   
Erfrischende Sahnetorte mit WeißweinkirschenErfrischende Sahnetorte mit Weißweinkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 8.86 €   Demeter: 8.96 €
Für die Füllung die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen. In eine Schüssel geben, mit Weißwein begießen und über Nacht ziehen   
FeigenmarmeladeFeigenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.52 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel   
Jungbullenfilet nach schwäbischer ArtJungbullenfilet nach schwäbischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 23.89 €   EU-Bio: 23.81 €   Demeter: 24.05 €
Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm   


Mehr Info: