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Rezept: Ananas-Hühnchen & Bohnen-Reis

Bild: Ananas-Hühnchen & Bohnen-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Hähnchenkeulen (à ca. 200 g) 
1 Hähnchenbrust mit Knochen - (ca. 450 g) 
1 Limette, Saft und - abgeriebene Schaleca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
800 gTomatenca. 2.70 €
75 gRosinenca. 0.41 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 kl.Ananas (ca. 750 g) 
4 ELBrauner Rumca. 0.47 €
50 gDurchw. Räucherspeckca. 0.50 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
250 gReisca. 0.25 €
1 Dose(n)Kidney-Bohnen - (425 ml)ca. 0.37 €

EVTL. ZUM GARNIEREN
Paprika 
Limette 
Chilischote 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Keulen am Gelenk halbieren, Brust vierteln. Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenteile damit ca. 30 Minuten marinieren.

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen. Alles fein hacken. Tomaten waschen, grob würfeln. Rosinen waschen.

Öl in einem großen Bräter erhitzen. Hähnchenteile da-rin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch im heißem Bratfett andünsten. Tomaten, Rosinen, Limettenschale, Hälfte Chili und 1/4 l Wasser zufügen. Hähnchenteile darauf legen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Ananas putzen, schälen und, bis auf einige dünne Scheiben zum Garnieren, fein würfeln. Nach ca. 30 Minuten mit Rum zufügen.

Speck fein würfeln. Im Topf knusprig braten, abtropfen. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Mit übrigen Zwiebeln, Knoblauch und Chili im Speckfett andünsten. Reis kurz mitdünsten. 600 ml Wasser und Salz zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Bohnen abspülen. Nach etwa 15 Minuten mit dem Speck unterheben. Abschmecken. Mit Ananas etc. garnieren.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.


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(*) Die Zubereitung von Ananas-Hühnchen & Bohnen-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Limette  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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