Rezept: Ananas-Ingwer-Marmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Gläser je 250 :
1 | Ananas (500 g Fruchtfleisch) | |
1 Pack. | Gelierpulver (10 g) | |
1 | Limette, unbeh., Saft und - Schale von | |
0.5 TL | Ingwerpulver - oder 15 g frischer | ca. 0.08 € |
3 TL | Süßstoff, flüssig | ca. 0.04 € |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
1 Msp. | Einmachpulver |
Zubereitung:
Ananas in Scheiben schneiden, schälen und die Hälfte der Ananasringe würfeln, die andere Hälfte im Mixer zerkleinern.
Fruchtmasse mit Gelierpulver, Saft und Schale der Limette und dem Ingwerpulver (oder feingewürfeltem Ingwer) verrühren. Mit flüssigem Süssstoff süßen.
Alles etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. Langsam unter Rühren zum Kochen bringen. 1 1/2 Minuten sprudelnd kochen lassen und die eingeweichte und wieder ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Fruchtmasse heiß in vorbereitete Gläser füllen. Einmachhilfe drüberstreuen. Die Gläser mit Deckeln verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangenbraten 1 Rezept Preise: Discount: 21.26 € EU-Bio: 21.32 € Demeter: 43.18 € Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch | |
Hafermakronen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.65 € Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen | |
Blumenkohlsalat - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.15 € Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen | |
Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.47 € Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente | |
Beschwipste Creme 4 Portionen Preise: Discount: 5.74 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 6.09 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der |