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Rezept: Ananas-Ingwer-Marmelade

Bild: Ananas-Ingwer-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Gläser je 250 :

1 Ananas (500 g Fruchtfleisch) 
1 Pack.Gelierpulver (10 g) 
1 Limette, unbeh., Saft und - Schale von 
0.5 TLIngwerpulver - oder 15 g frischerca. 0.08 €
3 TLSüßstoff, flüssigca. 0.04 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
1 Msp.Einmachpulver 

Zubereitung:

Ananas in Scheiben schneiden, schälen und die Hälfte der Ananasringe würfeln, die andere Hälfte im Mixer zerkleinern.

Fruchtmasse mit Gelierpulver, Saft und Schale der Limette und dem Ingwerpulver (oder feingewürfeltem Ingwer) verrühren. Mit flüssigem Süssstoff süßen.

Alles etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. Langsam unter Rühren zum Kochen bringen. 1 1/2 Minuten sprudelnd kochen lassen und die eingeweichte und wieder ausgedrückte Gelatine unterrühren.

Fruchtmasse heiß in vorbereitete Gläser füllen. Einmachhilfe drüberstreuen. Die Gläser mit Deckeln verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Ananas-Ingwer-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwerpulver  *   Limette  *   Süßstoff - flüssig


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Ananas Marmelade


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