Rezept: Ananas-Ingwer-Marmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Gläser je 250 :
1 | Ananas (500 g Fruchtfleisch) | |
1 Pack. | Gelierpulver (10 g) | |
1 | Limette, unbeh., Saft und - Schale von | |
0.5 TL | Ingwerpulver - oder 15 g frischer | ca. 0.08 € |
3 TL | Süßstoff, flüssig | ca. 0.04 € |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
1 Msp. | Einmachpulver |
Zubereitung:
Ananas in Scheiben schneiden, schälen und die Hälfte der Ananasringe würfeln, die andere Hälfte im Mixer zerkleinern.
Fruchtmasse mit Gelierpulver, Saft und Schale der Limette und dem Ingwerpulver (oder feingewürfeltem Ingwer) verrühren. Mit flüssigem Süssstoff süßen.
Alles etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. Langsam unter Rühren zum Kochen bringen. 1 1/2 Minuten sprudelnd kochen lassen und die eingeweichte und wieder ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Fruchtmasse heiß in vorbereitete Gläser füllen. Einmachhilfe drüberstreuen. Die Gläser mit Deckeln verschließen.
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