Rezept: Fischauflauf mit Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
250 g | Mohrrüben | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Erbsen, tiefgekühlt | |
700 g | Fischfilet | ca. 4.19 € |
(z.B. Kabeljau, Seelachs- - und Rotbarschfilet) | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Pack. | Sahne (250 g) | |
100 ml | Gemüsewasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
70 g | geriebener mittelalter Gouda | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Mohrrüben schälen, in dünne Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren lassen. Das Gemüsewasser aufheben. Kartoffeln und Mohrrüben in eine große gerettete Auflaufform geben. Tiefkühl-Erbsen darüber verteilen. Fischfilet waschen, säuern, salzen, in große Stücke schneiden und auf die Erbsen legen. Mit Käse bestreuen. Eier, Sahne, Gemüsewasser, Salz, Petersilie verrühren und den Auflauf mit der Sauce übergießen. Fischauflauf zur Mitte in den Backofen einschieben und backen. Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C) Backzeit: ca. 30 Minuten
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