Rezept: Fischbällchen nach Thai-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Kabeljaufilet | ca. 5.38 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 | Rote Chillies, entkernt und - sehr fein gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
2 EL | Frisch gehackter Koriander | ca. 1.19 € |
10 | Kaffir-Limetten-Blätter, - sehr fein gehackt | |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
100 g | Dünne grüne Bohnen, sehr - fein geschnitten | |
Erdnussöl, zum Frittieren |
Zubereitung:
Das Kabeljaufilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Fischstücke mit Fischsauce, Chillies, Knoblauch, Koriander, Kaffir-Limetten-Blättern, Ei und Mehl in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und fein zerhacken. Dann den Teig in eine große Schüssel umfüllen.
Die Bohnen in die Schüssel geben und mit dem Fischteig vermengen. Den Fischteig zu Bällchen formen und flach drücken.
Das Ol in einem Wok erhitzen. Die Bällchen darin von allen Seiten goldbraun frittieren.
Die Fischbällchen auf eine Servierplatte geben und heiß servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsesuppe mit Lauch 1 Rezept Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 11.22 € Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne | |
Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.72 € Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten bei | |
Grüner Spargel im Orangenbackteig 4 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 11.88 € Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und | |
Hirsotto mit grünem Spargel 5 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.26 € Demeter: 9.37 € Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei | |
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen. |