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Rezept: Fischbällchen nach Thai-Art

Bild: Fischbällchen nach Thai-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gKabeljaufiletca. 5.38 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 Rote Chillies, entkernt und - sehr fein gehackt 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 ELFrisch gehackter Korianderca. 1.19 €
10 Kaffir-Limetten-Blätter, - sehr fein gehackt 
1 gr.Eica. 0.17 €
25 gMehlca. 0.02 €
100 gDünne grüne Bohnen, sehr - fein geschnitten 
Erdnussöl, zum Frittieren 

Zubereitung:

Das Kabeljaufilet in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Fischstücke mit Fischsauce, Chillies, Knoblauch, Koriander, Kaffir-Limetten-Blättern, Ei und Mehl in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und fein zerhacken. Dann den Teig in eine große Schüssel umfüllen.

Die Bohnen in die Schüssel geben und mit dem Fischteig vermengen. Den Fischteig zu Bällchen formen und flach drücken.

Das Ol in einem Wok erhitzen. Die Bällchen darin von allen Seiten goldbraun frittieren.

Die Fischbällchen auf eine Servierplatte geben und heiß servieren


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(*) Für diese Version von Fischbällchen nach Thai-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Weizenmehl Type 405


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