Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischbällchen nach Thai-Art

Bild: Fischbällchen nach Thai-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gKabeljaufiletca. 5.38 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 Rote Chillies, entkernt und - sehr fein gehackt 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 ELFrisch gehackter Korianderca. 1.19 €
10 Kaffir-Limetten-Blätter, - sehr fein gehackt 
1 gr.Eica. 0.17 €
25 gMehlca. 0.04 €
100 gDünne grüne Bohnen, sehr - fein geschnitten 
Erdnussöl, zum Frittieren 

Zubereitung:

Das Kabeljaufilet in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Fischstücke mit Fischsauce, Chillies, Knoblauch, Koriander, Kaffir-Limetten-Blättern, Ei und Mehl in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und fein zerhacken. Dann den Teig in eine große Schüssel umfüllen.

Die Bohnen in die Schüssel geben und mit dem Fischteig vermengen. Den Fischteig zu Bällchen formen und flach drücken.

Das Ol in einem Wok erhitzen. Die Bällchen darin von allen Seiten goldbraun frittieren.

Die Fischbällchen auf eine Servierplatte geben und heiß servieren


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fischbällchen nach Thai-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asiatisch Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnenragout mit RinderbrustBohnenragout mit Rinderbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 17.68 €   EU-Bio: 21.14 €   Demeter: 21.62 €
Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das   
Radieschen-Kresse-SuppeRadieschen-Kresse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.28 €
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne   
Austernpilz-Lachs-LasagneAusternpilz-Lachs-Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 13.57 €   EU-Bio: 20.76 €   Demeter: 20.91 €
Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl   
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-SauceWirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 7.91 €   Demeter: 8.20 €
Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in   
Überbackene WurstfleckerlnÜberbackene Wurstfleckerln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 20.93 €
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl   


Mehr Info: