Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischborschtsch

Bild: Fischborschtsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundSuppengrünca. 2.76 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
10 Pfefferkörner; weiß 
1 lHühnerbrühe; Instantca. 0.18 €
400 gSchellfischfiletca. 7.60 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
0.25 Weißkohl 
250 gRote Beteca. 0.75 €
80 gButterca. 0.57 €
4 ELMehlca. 0.05 €
2 Gewürzgurken 
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
1 ELDill; gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Suppengrün und Champignons putzen und würfeln, ein Drittel der Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und alles mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in der Brühe 30 Minuten köcheln lassen.

Das Fischfilet abspülen, abtrocknen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit etwas Essig beträufeln.

Den Kohl putzen, die roten Beten schälen, beides in Streifchen zerschneiden und in der durchgesiebten Brühe 25 Minuten garen.

Die restlichen Zwiebeln schälen und in einem Viertel der Butter glasig braten. Ein Viertel des Mehls darin kurz anschwitzen und diese Mischung in die Brühe einrühren.

Die Fischwürfel trockentupfen, mit Mehl überstäuben und in der übrigen Butter rundherum braun anbraten. Ebenfalls in die Brühe geben und 5 bis 6 Minuten köcheln lassen.

Die gut abgetropften Gurken würfeln und dazugeben.

Die Suppe mit saurer Sahne verfeinern, mit Salz und restlichem essig nachwürzen und mit Dill bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischborschtsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Sauerrahm  *   Schellfisch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fisch Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würziger Karotten-PorridgeWürziger Karotten-Porridge   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.72 €
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken,   
Andalusisches KaninchenAndalusisches Kaninchen   4 Portionen
Preise: Discount: 21.35 €   EU-Bio: 21.64 €   Demeter: 21.93 €
Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten,   
Wacholder-ÖlWacholder-Öl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergeben eine 0,75-Liter-Flasche Wacholderöl. Wacholderbeeren und Nelken in eine Flasche geben. Öl darübergießen,   
Israelischer KäseauflaufIsraelischer Käseauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.80 €
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann   
Bananen-Mandel-SchnittenBananen-Mandel-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit   


Mehr Info: