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Rezept: Fischborschtsch

Bild: Fischborschtsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundSuppengrünca. 0.65 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
10 Pfefferkörner; weiß 
1 lHühnerbrühe; Instantca. 0.08 €
400 gSchellfischfiletca. 7.60 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
0.25 Weißkohl 
250 gRote Beteca. 0.20 €
80 gButterca. 0.54 €
4 ELMehlca. 0.05 €
2 Gewürzgurken 
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 ELDill; gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Suppengrün und Champignons putzen und würfeln, ein Drittel der Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und alles mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in der Brühe 30 Minuten köcheln lassen.

Das Fischfilet abspülen, abtrocknen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit etwas Essig beträufeln.

Den Kohl putzen, die roten Beten schälen, beides in Streifchen zerschneiden und in der durchgesiebten Brühe 25 Minuten garen.

Die restlichen Zwiebeln schälen und in einem Viertel der Butter glasig braten. Ein Viertel des Mehls darin kurz anschwitzen und diese Mischung in die Brühe einrühren.

Die Fischwürfel trockentupfen, mit Mehl überstäuben und in der übrigen Butter rundherum braun anbraten. Ebenfalls in die Brühe geben und 5 bis 6 Minuten köcheln lassen.

Die gut abgetropften Gurken würfeln und dazugeben.

Die Suppe mit saurer Sahne verfeinern, mit Salz und restlichem essig nachwürzen und mit Dill bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Fischborschtsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Sauerrahm  *   Schellfisch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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