Rezept: Fischchowder
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Seehechtfilet | ca. 0.00 € |
100 g | Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 EL | Karotten, fein gewürfelt | |
1 EL | Lauch, fein gewürfelt | |
1 EL | Petersilie - glatt, fein geschnitten | ca. 0.04 € |
2 EL | geriebenes Weißbrot | ca. 0.06 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
0.5 l | Fischfond | ca. 2.49 € |
Butter - zum Anbraten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen und würfeln. (Übrige Pellkartoffeln vom Vortag können auch verwendet werden.) Zwiebelwürfelchen in einem Topf mit Butter anschwitzen, Karotten und Lauch zugeben. Mit Fischfond ablöschen und die Semmelbrösel zum Andicken untermischen. Sahne zugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Fisch klein schneiden. Fischwürfel und Kartoffeln zugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die Krabben in die Suppe geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
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