Rezept: Ananas-Johannisbeer-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 4.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
500 g | Ananas | ca. 0.50 € |
500 g | rote Johannisbeeren | ca. 2.99 € |
500 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht.
Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten mittleren Teil entfernen und Fruchtfleisch in sehr kleine Stücke schneiden. Johannisbeeren von den Rispen streifen.
Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Mandeln unterrühren. Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Rezept ergibt 4 Gläser.
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