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Rezept: Ananas-Johannisbeer-Konfitüre

Bild: Ananas-Johannisbeer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 4.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €
500 gAnanasca. 0.50 €
500 grote Johannisbeerenca. 2.69 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht.


Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten mittleren Teil entfernen und Fruchtfleisch in sehr kleine Stücke schneiden. Johannisbeeren von den Rispen streifen.

Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Mandeln unterrühren. Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.


Rezept ergibt 4 Gläser.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Johannisbeer-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Gelierzucker - 2:1  *   Johannisbeeren - rot  *   Mandeln - gehackt


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Ananas Johannisbeere Konfitüre


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