Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Käsekuchen

Bild: Ananas-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

150 gKokoszwieback 
60 gButterca. 0.60 €
600 gDoppelrahmfrischkäse; - Philadelphiaca. 4.42 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
120 gZuckerca. 0.18 €
4 Eier (L)ca. 0.68 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 kl.Ananas a 1 kg 
2 ELRumca. 0.24 €
200 mlAnanassaftca. 0.28 €
3 ELVanille-Puddingpulver 
20 gKokosraspelca. 0.10 €

Zubereitung:

Zwieback in der Küchenmaschine gron zerkleinern. Butter schmelzen und unter die Brösel mischen. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Brösel als Boden darauf verteilen und gut andrücken. Kalt stellen.

Frischkäse, saure Sahne und 100 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers glattrühren. Nacheinander die Eier dazugeben. Die Limettenschale fein abreiben, die Limette auspressen. Limettenschale und Mehl unter die Käsemasse heben. Die Masse auf dem Boden in der Springform verteilen. Im heißen Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 160GradC 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 150GradC reduzieren und weitere 35 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen und dann mindestens 2 Stunden kalt stellen.

3. Die Ananas großzügig schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Jedes Viertel längs halbieren und quer in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Restlichen Zucker in einem Topf mit dem Rum und Ananassaft zum Kochen bringen. Ananasscheiben dazugeben und aufkochen. Puddingpulver mit dem Limettensaft glattrühren und das Kompott damit binden. Das Kompott auskühlen lassen und die Hälfte auf dem Käsekuchen verteilen. Den Kuchen mit Kokosraspeln garnieren.

Das restliche Ananaskompott extra zum Kuchen servieren.

Zubereitungszeit: 2 Stunden (plus Kühlzeiten)

Pro Stück 8 g E. 22 g F, 29 g KH = 365 kcal (1490 kj)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ananas-Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Direktsaft Ananas  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe L  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Käse Kuchen USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaninchen in BasilikumsauceKaninchen in Basilikumsauce   6 Portionen
Preise: Discount: 26.32 €   EU-Bio: 26.89 €   Demeter: 26.80 €
Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es   
Kartoffel-Blutwurst-StrudelKartoffel-Blutwurst-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.87 €   Demeter: 13.59 €
Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten,   
Aufstrich: GeflügellebermusAufstrich: Geflügellebermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.84 €
Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern   
Kima matar - Hackfleisch mit ErbsenKima matar - Hackfleisch mit Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.57 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 17.09 €
Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe   
Fruchtiger Topinambur-ApfelsalatFruchtiger Topinambur-Apfelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.78 €
Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten   


Mehr Info: