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Rezept: Ananas-Käsetorte

Bild: Ananas-Käsetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 87 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


zum Boden:
15 Zwiebäcke 
30 gZuckerca. 0.04 €
70 gButterca. 0.50 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Zitrone, Abgeriebenes von 

Zur Füllung:
0.25 lWasser, knappca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gZuckerca. 0.22 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
2 Doppelrahm-Frischkäse (je - 200 g) 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 ELabgeriebene Zitronenschale 
3 Eiweißca. 0.25 €

Zum Belag:
7 kl.Scheiben Ananas 
1 Dose(n)Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
1 Pack.klaren Tortenguss 
30 gZuckerca. 0.04 €
0.25 lObstsaft 

Zubereitung:

Zwiebäcke zu Brösel reiben, mit Zucker, Butterflöckchen, Eigelb und abgeriebener Zitronenschale verkneten. Diese Masse in eine gut gefettete Springform füllen und zu einem glatten Boden andrücken. 15 bis 20 Minuten bei 200° (Gas: Stufe 4 oder knapp % große Flamme) backen.

Für die Füllung Wasser, Eigelb und Zucker in einem Topf schlagen, bis ein dicklicher Krem entsteht. Den Topf von der Kochplatte nehmen, die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine im heißen Krem auflösen. Den Käse mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale glatt rühren. Den heißen Krem vorsichtig unter den Käse rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, unter den Krem ziehen, auf den ausgekühlten Boden geben, zwei Stunden kalt stellen. Zum Belegen die Ananasscheiben und Mandarinen abtropfen lassen. Torte damit belegen und mit dem nach Vorschrift zubereiteten Guss überziehen. Noch 30 Minuten kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Käsetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandarinen  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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