Rezept: Ananas-Käsetorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
zum Boden: | ||
15 | Zwiebäcke | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone, Abgeriebenes von | |
Zur Füllung: | ||
0.25 l | Wasser, knapp | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
2 | Doppelrahm-Frischkäse (je - 200 g) | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 EL | abgeriebene Zitronenschale | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zum Belag: | ||
7 kl. | Scheiben Ananas | |
1 Dose(n) | Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
1 Pack. | klaren Tortenguss | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
0.25 l | Obstsaft |
Zubereitung:
Zwiebäcke zu Brösel reiben, mit Zucker, Butterflöckchen, Eigelb und abgeriebener Zitronenschale verkneten. Diese Masse in eine gut gefettete Springform füllen und zu einem glatten Boden andrücken. 15 bis 20 Minuten bei 200° (Gas: Stufe 4 oder knapp % große Flamme) backen.
Für die Füllung Wasser, Eigelb und Zucker in einem Topf schlagen, bis ein dicklicher Krem entsteht. Den Topf von der Kochplatte nehmen, die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine im heißen Krem auflösen. Den Käse mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale glatt rühren. Den heißen Krem vorsichtig unter den Käse rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, unter den Krem ziehen, auf den ausgekühlten Boden geben, zwei Stunden kalt stellen. Zum Belegen die Ananasscheiben und Mandarinen abtropfen lassen. Torte damit belegen und mit dem nach Vorschrift zubereiteten Guss überziehen. Noch 30 Minuten kalt stellen.
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