Rezept: Ananas-Käsetorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
zum Boden: | ||
15 | Zwiebäcke | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone, Abgeriebenes von | |
Zur Füllung: | ||
0.25 l | Wasser, knapp | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
2 | Doppelrahm-Frischkäse (je - 200 g) | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 EL | abgeriebene Zitronenschale | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zum Belag: | ||
7 kl. | Scheiben Ananas | |
1 Dose(n) | Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
1 Pack. | klaren Tortenguss | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
0.25 l | Obstsaft |
Zubereitung:
Zwiebäcke zu Brösel reiben, mit Zucker, Butterflöckchen, Eigelb und abgeriebener Zitronenschale verkneten. Diese Masse in eine gut gefettete Springform füllen und zu einem glatten Boden andrücken. 15 bis 20 Minuten bei 200° (Gas: Stufe 4 oder knapp % große Flamme) backen.
Für die Füllung Wasser, Eigelb und Zucker in einem Topf schlagen, bis ein dicklicher Krem entsteht. Den Topf von der Kochplatte nehmen, die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine im heißen Krem auflösen. Den Käse mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale glatt rühren. Den heißen Krem vorsichtig unter den Käse rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, unter den Krem ziehen, auf den ausgekühlten Boden geben, zwei Stunden kalt stellen. Zum Belegen die Ananasscheiben und Mandarinen abtropfen lassen. Torte damit belegen und mit dem nach Vorschrift zubereiteten Guss überziehen. Noch 30 Minuten kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sweet Grape mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit | |
Senf-Hollandaise mit Dill 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.81 € Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der | |
Rotkohl-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 2.22 € Demeter: 3.18 € Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat | |
Olivenölkuchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.05 € Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl, | |
Bunte Gemüsepfanne mit Hafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 19.51 € Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde |