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Rezept: Ananas-Kirsch-Traum

Bild: Ananas-Kirsch-Traum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 frische Ananas 
300 gTK Kirschen 

Sauce
100 mlWeißweinca. 0.36 €
250 mlApfelsaftca. 0.16 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELMaraschino - oder Kirschwasserca. 0.41 €
Vanilleeis 

Zubereitung:

Ananas längs vierteln, harten Strunk herausschneiden, dick schälen. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Entsteinte, aufgetaute Kirschen zugeben.

Weißwein, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Früchte gießen und zugedeckt 2-3 Stunden (bis zu 1 Tag) in den Kühlschrank stellen, vor dem Anrichten evtl. 1 Schuss Maraschino oder Kirschwasser zugeben.

Vanilleeis portionieren, den Ananas-Kirsch-Traum darüberfüllen, sofort servieren.

Tip: Kirschen durch Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren ersetzen.


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(*) Die Zubereitung von Ananas-Kirsch-Traum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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