Rezept: Ananas-Kirsch-Traum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | frische Ananas | |
300 g | TK Kirschen | |
Sauce | ||
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
250 ml | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Maraschino - oder Kirschwasser | ca. 0.41 € |
Vanilleeis |
Zubereitung:
Ananas längs vierteln, harten Strunk herausschneiden, dick schälen. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Entsteinte, aufgetaute Kirschen zugeben.
Weißwein, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Früchte gießen und zugedeckt 2-3 Stunden (bis zu 1 Tag) in den Kühlschrank stellen, vor dem Anrichten evtl. 1 Schuss Maraschino oder Kirschwasser zugeben.
Vanilleeis portionieren, den Ananas-Kirsch-Traum darüberfüllen, sofort servieren.
Tip: Kirschen durch Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren ersetzen.
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