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Rezept: Ananas-Kiwi-Jalapeno-Jam

Bild: Ananas-Kiwi-Jalapeno-Jam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 61.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gAnanasca. 0.40 €
400 gKiwica. 116.00 €
200 gJalapeno Chilis, entkernt, - gehackt 
(alles vorbereitet gewogen) 
1 Pack.Zitronensäureca. 0.16 €
500 gExtra Gelierzucker (2:1)ca. 0.99 €

Zubereitung:

Von der Ananas den Strunk abschneiden, Frucht vierteln und die holzige Mitte längs herausschneiden. Ananas schälen, fein schneiden und abwiegen (400 g). Kiwi schälen, fein schneiden und abwiegen (400 g). Jalapenos entkernen und hacken.(200 g) Früchte und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in sterilisierte, vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln# verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


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(*) Für diese Version von Ananas-Kiwi-Jalapeno-Jam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Gelierzucker - 2:1  *   Kiwis  *   Zitronensäure (Pulver)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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