Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Kiwi-Jalapeno-Jam

Bild: Ananas-Kiwi-Jalapeno-Jam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 61.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gAnanasca. 0.40 €
400 gKiwica. 116.00 €
200 gJalapeno Chilis, entkernt, - gehackt 
(alles vorbereitet gewogen) 
1 Pack.Zitronensäureca. 0.16 €
500 gExtra Gelierzucker (2:1)ca. 0.99 €

Zubereitung:

Von der Ananas den Strunk abschneiden, Frucht vierteln und die holzige Mitte längs herausschneiden. Ananas schälen, fein schneiden und abwiegen (400 g). Kiwi schälen, fein schneiden und abwiegen (400 g). Jalapenos entkernen und hacken.(200 g) Früchte und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in sterilisierte, vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln# verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ananas-Kiwi-Jalapeno-Jam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Gelierzucker - 2:1  *   Kiwis  *   Zitronensäure (Pulver)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Chilis Jalapeno Kiwi Konfitüre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchininudeln mit PutenbrustZucchininudeln mit Putenbrust   4 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 13.29 €
Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die   
Rotkohl-Borschtsch mit FeigenRotkohl-Borschtsch mit Feigen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.20 €
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder   
Grünkohl brasilianischGrünkohl brasilianisch   8 Portionen
Preise: Discount: 6.85 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.69 €
Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von   
Nuss-SchiffchenNuss-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.63 €
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann   
Kalbsfilet im KartoffelmantelKalbsfilet im Kartoffelmantel   2 Portionen
Preise: Discount: 27.12 €   EU-Bio: 27.29 €   Demeter: 27.57 €
Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob   


Mehr Info: