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Rezept: Fischfilets auf Kürbisbeet

Bild: Fischfilets auf Kürbisbeet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 9.1 €        Kosten Portion: 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKürbisca. 1.10 €
Thymianca. 0.40 €
Majoranca. 0.40 €
Salbeica. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
400 gFischfiletca. 4.78 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlWeißweinca. 0.53 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Gewürznelkeca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zimtca. 0.04 €
2 TLZucker - gehäuftca. 0.02 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Zitronensaftca. 0.05 €
frischer Thymianca. 0.07 €
Majoranca. 0.40 €

Zubereitung:

Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben.

Thymian, Majoran, wenig Salbei hacken und den Kürbis damit würzen, mit Salz abschmecken.

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kürbiswürfel legen. Weißwein dazu gießen und mit einer Alufolie abdecken. Im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten pochieren.

Flüssigkeit sorgfältig abgießen. Lorbeerblatt, Gewürznelke, wenig Muskat, Zimt und Zucker zur Flüssigkeit geben und unter Rühren einkochen lassen. Rahm beigeben und bis vors Kochen kommen lassen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und die Sauce über den Fisch gießen.

Mit frischem Thymian und Majoran garnieren.


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(*) Für diese Version von Fischfilets auf Kürbisbeet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kürbis - Hokkaido  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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