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Rezept: Fischfilets im Maismantel

Bild: Fischfilets im Maismantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 22.5 €        Kosten Portion: 5.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSeeteufelfilets - oder Seezungenfiletsca. 20.94 €
Vollkornmehlca. 0.06 €
2 Freilandeierca. 0.51 €
150 gMaisgrießca. 0.45 €
1 TLKräutermeersalz - gehäuftca. 0.18 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Olivenöl extra nativca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer.

Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das Kräutersalz mischen und mit schwarzem Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Maisgrieß wenden.

Im nicht zu heißen Öl beidseitig 2 bis 3 Minuten braten.

Mit Gemüse servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischfilets im Maismantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kräutersalz  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Seeteufel  *   Weizenmehl - Vollkorn


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