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Rezept: Ananas-Kiwi-Konfitüre

Bild: Ananas-Kiwi-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ananas (ca. 1,5 kg, netto 
ca. 850 g) 
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
Schale einer unbehandelten Zitrone 
4 Kiwis (zusammen 250 g) 

Zubereitung:

Die Ananas achteln, erst den Strunkteil von jedem Achtel abschneiden, dann das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale schneiden, grob zerkleinern. Ananasstücke in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker verrühren. Zudecken und einige Stunden stehen lassen, damit sich genügend Fruchtsaft bilden kann. Die Zitrone hauchdünn - ohne das Weisse darunter -schälen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Ananas mit Zitronenschale zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei rühren, damit die Konfitüre nicht überschäumt. Dann die Kiwischeiben dazugeben und die Konfitüre noch einmal richtig aufkochen, damit die Kiwischeiben heiß werden. Die Zitronenschale herausnehmen und die Konfitüre in saubere Gläser füllen, sofort verschließen.

Kühl und dunkel aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Ananas-Kiwi-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Gelierzucker - 1:1  *   Zitronen - unbehandelt


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