Rezept: Fischfilets mit Fenchelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | Fenchelknollen - in ganz feine Streifen geschnitten oder geraspelt | ca. 1.05 € |
2 | Fischfilets - je ca. 120 g | ca. 2.87 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Safranpulver | ca. 1.70 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte des Weißweins mit dem Rahm verrühren und darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten (je nach Dicke des Fischfilets) garen.
Aus dem Ofen nehmen. Die Fischfilets auf eine Platte legen und im ausgeschalteten Ofen warm stellen.
Den Garfond gut durchmixen und durch ein Sieb passieren.
Die Sauce in einem kleinen Pfännchen aufkochen. die Maisstärke im restlichen Weißwein auflösen, hinzugeben und aufkochen. Mit Safran verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce um die angerichteten Fischfilets gießen.
Tipp: Besonders fein wird die Sauce, wenn am Schluss noch ein paar Tropfen Whisky beigefügt werden.
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