Rezept: Fischfilets mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Fischfilets (Forelle - Felchen oder Barsch) | |
0.5 | Zitrone, unbeh., Saft und - Schale | ca. 0.50 € |
Dill | ca. 0.03 € | |
Petersilie | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Salbei | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Schnittlauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Parmesan, ger., evtl. mehr | ca. 0.39 € |
1 | Stück Weißbrot (ohne Rinde) | |
1 EL | Paniermehl, evtl. mehr | ca. 0.02 € |
0.5 Becher | Sahne - (100 g) | |
etwas | Mehl | |
Margarine oder Butter |
Zubereitung:
Fischfilets säubern, mit Zitronensaft säuern, mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen. Alle Kräuter sehr fein hacken, Schnittlauch mit einer Schere in feine Ringe schneiden. 1 TL dieser Kräutermischung auf die Fischfilets streuen, zugedeckt 1/2 Stunde kühl stellen. Restliche Kräutermischung mit Parmesan, zerpflücktem Weißbrot, Paniermehl, Sahne, Salz und Pfeffer zu einer feuchten Füllung vermischen, kurz stehen lassen, dann auf 2 Fischfilets verteilen, mit den beiden anderen Filets bedecken, mit Rouladenhölzchen zusammenstecken. Die gefüllten Filets in wenig Mehl wenden. Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlaufen lassen, Fischfilets auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9 von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
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