Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Konfitüre

Bild: Ananas-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 frische Ananas (etwa 1 kg) 
etwa 500 g Zucker (die - genaue Menge richtet 
sich nach dem Gewicht des - Fruchtfleischs) 
1 Becher kristallisiertes 
Geliermittel 
abgeriebene Schale 1 - unbehandelten Zitrone 

Zubereitung:

Ananas mit einem großen Messer achteln, von jedem Achtel den holzigen Strunk abschneiden, dann das Fruchtfleisch von der Schale lösen, würfeln und wiegen. Nach dem Gewicht den Zucker bemessen: man braucht die gleiche Menge Zucker, wie man Fruchtfleisch hat. Den Zucker vorläufig beiseite stellen, das Fruchtfleisch mit dem Geliermittel gut verrühren und unter Rühren erhitzen. Wenn die Masse zu kochen beginnt, den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Die Konfitüre 10 Minuten lang kochen lassen, dann heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ananas-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Marmeladen Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pizza SucculentaPizza Succulenta   1 Rezept
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 14.41 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser   
Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotletiRindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti   8 Portionen
Preise: Discount: 12.78 €   EU-Bio: 9.68 €   Demeter: 19.90 €
Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis   
Tiroler MandelschnittenTiroler Mandelschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 8.38 €
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee   
Kokosmakronen nach Ellen SpilkerKokosmakronen nach Ellen Spilker   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.46 €
Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort   
Apfel mit Turban - LykienApfel mit Turban - Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.16 €
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen   


Mehr Info: