Rezept: Ananas-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | frische Ananas (etwa 1 kg) | |
etwa 500 g Zucker (die - genaue Menge richtet | ||
sich nach dem Gewicht des - Fruchtfleischs) | ||
1 Becher | kristallisiertes | |
Geliermittel | ||
abgeriebene Schale 1 - unbehandelten Zitrone |
Zubereitung:
Ananas mit einem großen Messer achteln, von jedem Achtel den holzigen Strunk abschneiden, dann das Fruchtfleisch von der Schale lösen, würfeln und wiegen. Nach dem Gewicht den Zucker bemessen: man braucht die gleiche Menge Zucker, wie man Fruchtfleisch hat. Den Zucker vorläufig beiseite stellen, das Fruchtfleisch mit dem Geliermittel gut verrühren und unter Rühren erhitzen. Wenn die Masse zu kochen beginnt, den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Die Konfitüre 10 Minuten lang kochen lassen, dann heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pizza Succulenta 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 14.41 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti 8 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 19.90 € Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis | |
Tiroler Mandelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.38 € Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee | |
Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort | |
Apfel mit Turban - Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.16 € Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen |