Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischfondue mit Gemüsen und Saucen

Bild: Fischfondue mit Gemüsen und Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:


Fischfondue:
1 lFischfondca. 4.98 €
200 gSteinbeisserfilet in Stücke 
200 gSeeteufelfilet in Stücken 
200 gLachs in Stücken 

Gemüse:
150 gKarotten in dicken Stiften 
150 gBrokkoliröschenca. 0.92 €
1 BundLauchzwiebeln in Stückenca. 0.33 €
1 Paprikaschote, geachtelt 
2 kl.Zucchini, dicke Würfelca. 1.19 €
100 gChampignons, kleinca. 0.57 €

Soja-Sesam-Sauce:
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Msp.Orangenschale, abgerieben 
2 Msp.Ingwer, gerieben 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSesam, geröstet und - gemörsert 

Aprikosen-Senfsauce:
100 ggetrocknete Aprikosen, fein - gehacktca. 1.00 €
1 TLfrischer Ingwer, gehacktca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELscharfen Dijonsenfca. 0.12 €
1 Peperoni, kleingehackt 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 Msp.Zitronenschale, unbehandeltca. 0.99 €
1 TLschwarze Pfefferkörner, gro - erstoßenca. 0.11 €

Zubereitung:

Fischfond zum Kochen bringen. Die Gemüse darin bissfest kochen und aufs Rechaud geben. Die Fischstücke an der Fonduegabel im Sud garen.

Soja-Sesam Sauce: Alle Zutaten miteinander vermischen.

Aprikosen-Senfsauce: Alle Zutaten zu einer sämigen Sauce kochen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fischfondue mit Gemüsen und Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Fisch Fondue Hauptspeise Sauce Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Kartoffeln mit MozzarellaÜberbackene Kartoffeln mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 5.40 €
Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste   
Ente mit Sharon-Zwiebel-ChutneyEnte mit Sharon-Zwiebel-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 20.74 €   EU-Bio: 20.84 €   Demeter: 21.04 €
Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten   
Sellerie-Rohkost mit BirneSellerie-Rohkost mit Birne   2 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.92 €
Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den   
Gebackene Schüsseln aus MexikoGebackene Schüsseln aus Mexiko   6 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.64 €
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen.    
Möhren-Zucchini-PizzaMöhren-Zucchini-Pizza   6 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.17 €
Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf   


Mehr Info: