Rezept: Fischfondue mit Gemüsen und Saucen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
Fischfondue: | ||
1 l | Fischfond | ca. 4.98 € |
200 g | Steinbeisserfilet in Stücke | |
200 g | Seeteufelfilet in Stücken | |
200 g | Lachs in Stücken | |
Gemüse: | ||
150 g | Karotten in dicken Stiften | |
150 g | Brokkoliröschen | ca. 0.92 € |
1 Bund | Lauchzwiebeln in Stücken | ca. 0.33 € |
1 | Paprikaschote, geachtelt | |
2 kl. | Zucchini, dicke Würfel | ca. 1.19 € |
100 g | Champignons, klein | ca. 0.57 € |
Soja-Sesam-Sauce: | ||
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Orangenschale, abgerieben | |
2 Msp. | Ingwer, gerieben | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Sesam, geröstet und - gemörsert | |
Aprikosen-Senfsauce: | ||
100 g | getrocknete Aprikosen, fein - gehackt | ca. 1.00 € |
1 TL | frischer Ingwer, gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | scharfen Dijonsenf | ca. 0.12 € |
1 | Peperoni, kleingehackt | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Zitronenschale, unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner, gro - erstoßen | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Fischfond zum Kochen bringen. Die Gemüse darin bissfest kochen und aufs Rechaud geben. Die Fischstücke an der Fonduegabel im Sud garen.
Soja-Sesam Sauce: Alle Zutaten miteinander vermischen.
Aprikosen-Senfsauce: Alle Zutaten zu einer sämigen Sauce kochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 5.40 € Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste | |
Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 20.74 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 21.04 € Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten | |
Sellerie-Rohkost mit Birne 2 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.92 € Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den | |
Gebackene Schüsseln aus Mexiko 6 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.64 € Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. | |
Möhren-Zucchini-Pizza 6 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf |