Rezept: Fischfondue mit Gemüsen und Saucen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
Fischfondue: | ||
1 l | Fischfond | ca. 4.98 € |
200 g | Steinbeisserfilet in Stücke | |
200 g | Seeteufelfilet in Stücken | |
200 g | Lachs in Stücken | |
Gemüse: | ||
150 g | Karotten in dicken Stiften | |
150 g | Brokkoliröschen | ca. 0.92 € |
1 Bund | Lauchzwiebeln in Stücken | ca. 0.33 € |
1 | Paprikaschote, geachtelt | |
2 kl. | Zucchini, dicke Würfel | ca. 1.19 € |
100 g | Champignons, klein | ca. 0.57 € |
Soja-Sesam-Sauce: | ||
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Orangenschale, abgerieben | |
2 Msp. | Ingwer, gerieben | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Sesam, geröstet und - gemörsert | |
Aprikosen-Senfsauce: | ||
100 g | getrocknete Aprikosen, fein - gehackt | ca. 1.00 € |
1 TL | frischer Ingwer, gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | scharfen Dijonsenf | ca. 0.12 € |
1 | Peperoni, kleingehackt | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Zitronenschale, unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner, gro - erstoßen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Fischfond zum Kochen bringen. Die Gemüse darin bissfest kochen und aufs Rechaud geben. Die Fischstücke an der Fonduegabel im Sud garen.
Soja-Sesam Sauce: Alle Zutaten miteinander vermischen.
Aprikosen-Senfsauce: Alle Zutaten zu einer sämigen Sauce kochen.
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