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Rezept: Fischfrikadellen - Variation 3

Bild: Fischfrikadellen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
280 gSchollenfiletca. 0.00 €
200 gKabeljaufiletca. 2.39 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLPetersilie (gehackt) 
1 TLKerbel (gehackt)ca. 0.01 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 gr.Kartoffeln (festkochend, - ca. 250 g)ca. 1.35 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Keimöl zum Ausbacken 

Zubereitung:

Brötchen in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, zusammen mit den Fischfilets durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen oder das Fischfilet im Universalzerkleinerer hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in dem Öl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 andünsten. Petersilie und Kerbel dazugeben, durchschwenken.

Möhre und Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein würfeln. In Salzwasser eine Minute blanchieren, abschrecken.

Fischfarce mit der Zwiebelmischung, den Gemüsewürfeln, Wein, Ei und Semmelbröseln mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit angefeuchteten Händen 12 Frikadellen formen, auf eine Platte legen und 1 Std. kalt stellen.

Kartoffeln schälen und hauchdünn mit dem Schnitzelwerk schneiden. Frikadellen mit Eigelb bestreichen und mit den Kartoffelscheiben belegen.

Öl in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, die Frikadellen mit der Kartoffelseite zuerst ins heiße Öl legen, anbraten. Mit der Kartoffelseite nach unten auf ein Backblech legen und goldbraun backen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten Zubereitungszeit : : 75 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fischfrikadellen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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