Rezept: Nudel-Hack-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
400 g | Hackfleisch | ca. 3.19 € |
1 TL | Ketchup | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
400 g | grüne Bohnen - Tiefkühlware | ca. 0.77 € |
100 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
300 g | Farfalle | ca. 0.59 € |
4 | eingelegte Peperoni | ca. 0.68 € |
Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
Paprikaschote abbrausen, halbieren, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackmasse darin unter Rühren krümelig braten. Paprika zufügen und kurz andünsten.
TK-Bohnen dazugeben, Brühe angießen und alles zugedeckt 8-10 Minuten garen.
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Peperoni putzen, in Ringe teilen, mit den Nudeln unter die Hackpfanne heben. Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
Nach Wunsch warm oder kalt servieren. Evtl. mit Olivenöl beträufeln und mit ganzen Peperoni garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurstkuchen aus dem Saarland 6 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.66 € Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln, | |
Weizensalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.96 € Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl | |
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.78 € Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam | |
Cremant-Gelee mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.48 € Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 |