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Rezept: Ananas-Konfitüre mit Whisky

Bild: Ananas-Konfitüre mit Whisky - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ananas - ca. 1,5 kg 
Gelierzucker (im Verhältnis 
1 :1 zum Fruchtfleisch + 200 - g) 
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.99 €
0.125 lWhiskyca. 1.18 €

Zubereitung:

Von der Ananas den Schopf abschneiden. Die Frucht vierteln und den hellen Strunk entfernen. Viertel noch einmal teilen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und abwiegen. Die gleiche Menge Gelierzucker und dazu weitere 200 g Gelierzucker bereitstellen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Schneidstab noch etwas zerkleinern. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und dünn abschälen. Saft auspressen. Saft, Schale und Gelierzucker gründlich mit dem Fruchtfleisch mischen. Zugedeckt 3-4 Stunden Saft ziehen lassen. Dann alles zum Kochen bringen und genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf danach vom Herd nehmen und 100 ccm Whisky unter die Konfitüre rühren.

Sofort in saubere Gläser füllen, den restlichen Whisky darüber verteilen. Die Gläser mit Cellophan oder Twist-off Deckeln verschließen, abkühlen lassen und später kühl und trocken aufbewahren.

Tip: Das Fruchtfleisch muss unbedingt gut zerkleinert werden, sonst wird die Konfitüre eventuell später wieder flüssig. Wenn man keinen Schneidstab besitzt, muss man das Fruchtfleisch mit einem großen Messer fein hacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Konfitüre mit Whisky Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Gelierzucker - 1:1  *   Zitronen - unbehandelt


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