Rezept: Fischgratin mit Blattspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lachsforellenfilet | ca. 5.20 € |
50 g | Shrimps | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zitronensaft | ||
1 Pack. | Blattspinat, tiefgekühlt | |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2.5 EL | Mehlschwitze, hell | |
75 g | Gouda | ca. 0.62 € |
80 g | Reis | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
Q U E L L E | ||
Nach: Fisch, die besten - Re epte, Nebel Kochkunst | ||
Michael Dauffenbach - 28.02.1995 |
Zubereitung:
Das Lachsforellenfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Spinat dazugeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern.
Milch und gleiche Menge Wasser miteinander aufkochen lassen, die Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und eine Minute kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Gouda reiben und unter die Sauce rühren.
Eine flache Auflaufform fetten und den Reis (ungegart) hineingeben. Den Safran untermischen. Das Fischfilet in Stücke schneiden und auf den Reis legen. Den Blattspinat über dem Fisch verteilen. Die Shrimps darüberstreuen, die Käsesauce darübergießen und das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.07 € Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne | |
Orate al forno - Doraden aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 45.80 € EU-Bio: 46.14 € Demeter: 46.18 € Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken. | |
Kastaniensuppe mit Vogelmiere 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. | |
Kastenkuchen nach Christiane Herzog 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.69 € Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte? | |
Allgäuer Fladen 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 6.42 € Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln |