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Rezept: Fischkebab mit Walnusssauce

Bild: Fischkebab mit Walnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Spiesse:


KEBAB
500 gFestes weißes Fischfilet - (in Würfeln 2,5 x 2,5 cm) 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 TLPaprika 
Salz/Pfeffer frisch gemahlen 
16 Lorbeerblätter - (frisch, nicht getrocknet) 
1 Zitrone in Vierteln 

SAUCE
100 gWalnusskerne (blanchiert, - geschält)ca. 1.70 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 TLGrobes Meersalzca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Ciabatta - ohne Kruste 
150 mlOlivenöl (extra virgine)ca. 0.96 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Für die Fischmarinade Olivenöl, Zitronensaft, Paprika und viel Salz und Pfeffer zusammenrühren und aufschlagen. Mischung über die Fischwürfel gießen und diese dann mindestens 4 Sunden oder über Nacht kühlstellen. Kochendes Wasser über die Lorbeerblätter gießen und 1 Std stehen lassen.

Für die Sauce:

Walnüsse, Knoblauch und Salz pastös pürieren. Die Brotscheiben in Wasser einweichen und dann gut ausdrücken, dann sorgfältig mit der Walnusspaste verrühren - empfohlen wird das Unterrühren mit der Rückseite eines Holzlöffels, dabei wird das Brot feinkrümelig mit dem Löffel zerdrückt und eingearbeitet. Olivenöl und Zitronensaft mischen und nach und nach langsam in die Brot-Nusspaste schlagen bis man eine schöne glatte Sauce hergestellt hat. Am Besten gelingt die Sauce in einem großen Mörser.

Grillen:

4 Fischwürfel abwechselnd mit 4 Lorbeerblättern auf die Kebabspieße stecken. Wenn die Kohle gerade anfängt zu glühen (also mittlere Hitze)die Spieße auf den Grill geben und 12-15 min grillen, dabei mehrfach wenden und mit der übriggebliebenen Marinade bepinseln.

Fischspieße mit der Walnusssauce und Zitronenvierteln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischkebab mit Walnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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