Rezept: Fischkebab mit Walnusssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Spiesse:
KEBAB | ||
500 g | Festes weißes Fischfilet - (in Würfeln 2,5 x 2,5 cm) | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 TL | Paprika | |
Salz/Pfeffer frisch gemahlen | ||
16 | Lorbeerblätter - (frisch, nicht getrocknet) | |
1 | Zitrone in Vierteln | |
SAUCE | ||
100 g | Walnusskerne (blanchiert, - geschält) | ca. 1.70 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Grobes Meersalz | ca. 0.00 € |
2 Scheibe(n) | Ciabatta - ohne Kruste | |
150 ml | Olivenöl (extra virgine) | ca. 0.96 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Für die Fischmarinade Olivenöl, Zitronensaft, Paprika und viel Salz und Pfeffer zusammenrühren und aufschlagen. Mischung über die Fischwürfel gießen und diese dann mindestens 4 Sunden oder über Nacht kühlstellen. Kochendes Wasser über die Lorbeerblätter gießen und 1 Std stehen lassen.
Für die Sauce:
Walnüsse, Knoblauch und Salz pastös pürieren. Die Brotscheiben in Wasser einweichen und dann gut ausdrücken, dann sorgfältig mit der Walnusspaste verrühren - empfohlen wird das Unterrühren mit der Rückseite eines Holzlöffels, dabei wird das Brot feinkrümelig mit dem Löffel zerdrückt und eingearbeitet. Olivenöl und Zitronensaft mischen und nach und nach langsam in die Brot-Nusspaste schlagen bis man eine schöne glatte Sauce hergestellt hat. Am Besten gelingt die Sauce in einem großen Mörser.
Grillen:
4 Fischwürfel abwechselnd mit 4 Lorbeerblättern auf die Kebabspieße stecken. Wenn die Kohle gerade anfängt zu glühen (also mittlere Hitze)die Spieße auf den Grill geben und 12-15 min grillen, dabei mehrfach wenden und mit der übriggebliebenen Marinade bepinseln.
Fischspieße mit der Walnusssauce und Zitronenvierteln servieren.
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