Rezept: Fischkrapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 16 Stück:
FÜLLUNG | ||
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
250 g | Lauch; in feinen Streifen | |
150 g | Champignons; grob; gehackt | |
180 ml | Saucenhalbrahm; 2/3 - beiseite gestellt | ca. 0.00 € |
250 g | Tiefgekühlte Lachsfilets - angetaut; in Würfeli | ca. 5.99 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
KRAPFEN | ||
2 | Blätterteige; rechteckig | |
ausgewallt je ca. 25x42cm | ||
1 | Ei; verklopft | ca. 0.26 € |
16 kl. | Schwarze Pfefferkörner - um Garnieren | ca. 0.57 € |
RAHMGEMÜSE | ||
beiseite gestelltes Gemüse | ||
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
beiseite gestellter - Saucenhalbrahm | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. vierzig Minuten
Füllung: Butter warm werden lassen, Lauch und Champignons ca.zwei Minuten andämpfen. 1/3 des Gemüses in eine Schüssel geben, Rahm dazugießen, mischen, auskühlen. Restliches Gemüse in der Pfanne für die Sauce beiseite stellen.
Fischwürfeli zum Gemüse in die Schüssel geben, mischen. Füllung würzen, bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.
Krapfen: Teige auslegen, je 6 Rondellen von ca. 11 cm Durchmesser ausstechen, kühl stellen. Teigresten aufeinander legen, auf wenig Mehl ca. 2 mm dick ausrollen, weitere 4 Rondellen ausstechen,kühl stellen. Aus dem restlichen Teig Fischgarnituren ausstechen, kühl stellen.
Füllung auf je eine Rondellenhälfte verteilen, Ränder mit wenig Ei bestreichen, freie Teighälften über die Füllung legen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Krapfen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.
Krapfen mit wenig Ei bestreichen, mit Gabel einstechen. Garnituren darauf legen, mit restlichem Ei bestreichen, je 1 Pfefferkorn als Auge darauf legen, gut andrücken.
Backen: nacheinander je ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Rahmgemüse: Gemüse warm werden lassen, Wein dazugießen, aufkochen, vollständig einköcheln. Rahm darunter rühren, würzen, nur noch heiß werden lassen.
Servieren: Krapfen und Rahmgemüse auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautfleckerl nach Matrosenart 6 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 8.91 € Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem | |
Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 8.27 € Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend | |
Aprikosencrepes auf Vanillesahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.46 € Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im | |
Rote-Linsen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.16 € Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich | |
Maissouffle mit Edelpilzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.62 € Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa |