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Rezept: Fischkrapfen

Bild: Fischkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:


FÜLLUNG
1 ELButterca. 0.12 €
250 gLauch; in feinen Streifen 
150 gChampignons; grob; gehackt 
180 mlSaucenhalbrahm; 2/3 - beiseite gestelltca. 0.00 €
250 gTiefgekühlte Lachsfilets - angetaut; in Würfelica. 5.99 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

KRAPFEN
2 Blätterteige; rechteckig 
ausgewallt je ca. 25x42cm 
1 Ei; verklopftca. 0.26 €
16 kl.Schwarze Pfefferkörner - um Garnierenca. 0.57 €

RAHMGEMÜSE
beiseite gestelltes Gemüse 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
beiseite gestellter - Saucenhalbrahm 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. vierzig Minuten

Füllung: Butter warm werden lassen, Lauch und Champignons ca.zwei Minuten andämpfen. 1/3 des Gemüses in eine Schüssel geben, Rahm dazugießen, mischen, auskühlen. Restliches Gemüse in der Pfanne für die Sauce beiseite stellen.

Fischwürfeli zum Gemüse in die Schüssel geben, mischen. Füllung würzen, bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.

Krapfen: Teige auslegen, je 6 Rondellen von ca. 11 cm Durchmesser ausstechen, kühl stellen. Teigresten aufeinander legen, auf wenig Mehl ca. 2 mm dick ausrollen, weitere 4 Rondellen ausstechen,kühl stellen. Aus dem restlichen Teig Fischgarnituren ausstechen, kühl stellen.

Füllung auf je eine Rondellenhälfte verteilen, Ränder mit wenig Ei bestreichen, freie Teighälften über die Füllung legen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Krapfen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.

Krapfen mit wenig Ei bestreichen, mit Gabel einstechen. Garnituren darauf legen, mit restlichem Ei bestreichen, je 1 Pfefferkorn als Auge darauf legen, gut andrücken.

Backen: nacheinander je ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Rahmgemüse: Gemüse warm werden lassen, Wein dazugießen, aufkochen, vollständig einköcheln. Rahm darunter rühren, würzen, nur noch heiß werden lassen.

Servieren: Krapfen und Rahmgemüse auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Fischkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz


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