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Rezept: Fisch-Krautstiel-Lasagne

Bild: Fisch-Krautstiel-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

9 Grüne Lasagneblätter - nicht vorgekocht 

KRAUTSTIEL
800 gKrautstiele 
1 ELButterca. 0.12 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FISCH
400 gFlunderfilets 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundDill; fein geschnittenca. 0.50 €

WEISSE SAUCE
3 ELButterca. 0.36 €
3 ELMehlca. 0.09 €
5 dlGemüsebouillonca. 0.09 €
180 mlSahneca. 0.98 €
1 ELDill; fein geschnittenca. 0.16 €
0.5 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. 35 Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, sollte für 4 Personen reichen Weisse Sauce: Butter warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Bouillon auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln. Rahm dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Dill und Zitronenschale beigeben, würzen.

Krautstiele: Blätter von den Stielen abschneiden, Stiele und Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Butter warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, Stiele ca. zehn Minuten mitdämpfen. Blätter beigeben, ca. drei Minuten weiterdämpfen, würzen.

Fischfilets: Mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen, mit Dill bestreuen.

Einschichten: 1/4 der Sauce in die vorbereitete Form gießen, drei Lasagneblätter darauf legen. 1/3 der Krautstiele, dann 1/3 der Fischfilets darauf legen. So weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mit Fisch und Sauce abschließen.

Backen: ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Servieren: Fisch-Krautstiel-Lasagne auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zitrone garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Fisch-Krautstiel-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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