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Rezept: Fischküchlein

Bild: Fischküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 stück:

2 Kaffir-Zitronenblätter - getr. eingeweicht 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
3 Scheibe(n)Ingwer; dicke Scheiben 
1 ELKorianderblätter,-wurzeln - u. stengel; gehacktca. 0.59 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zitronengraswurzel; 1x2cm 
1 Grüne Chilischote; entkernt 
350 gFischfiletca. 2.10 €
7 ELkaltes Wasser, anpassenca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
8 Grüne Bohnen; in Scheiben - geschnitten 
Öl - zum Braten 

Z U M G A R N I E R E N
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

D A Z U R E I C H E N
Gurkensauce 

Zubereitung:

Kaffir-Zitronenblätter abtropfen lassen, in sehr feine Streifen schneiden. Mittelrippe wegwerfen.

Zwiebel, Ingwer, Koriander, Knoblauch, Zitronengras und Chilischote im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern.

Fisch in Würfel schneiden und im Mixer zu einer relativ glatten Masse verarbeiten. Kaltes Wasser, das Ei und die Fischsauce dazugeben und zu einer glatten Masse weiterverarbeiten.

Bohnen und zerkleinerte Zitronenblätter dazugeben, gut unterrühren.

Öl erhitzen. Die Mischung mit einem großen Esslöffel portionsweise in das Öl geben und die Küchlein von beiden Seiten goldgelb garen.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiss auf einem mit Zitronenspalten und Petersilie garnierten Teller servieren; Gurkensauce dazu reichen.

H I N W E I S : Kaffir-Zitronenblätter mindestens 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. Friscche Zitronen- oder Limonenblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren.

: (Khb 7/97)


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(*) Die Zubereitung von Fischküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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