Rezept: Fischküchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 24 stück:
2 | Kaffir-Zitronenblätter - getr. eingeweicht | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
3 Scheibe(n) | Ingwer; dicke Scheiben | |
1 EL | Korianderblätter,-wurzeln - u. stengel; gehackt | ca. 0.59 € |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zitronengraswurzel; 1x2cm | |
1 | Grüne Chilischote; entkernt | |
350 g | Fischfilet | ca. 2.10 € |
7 EL | kaltes Wasser, anpassen | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
8 | Grüne Bohnen; in Scheiben - geschnitten | |
Öl - zum Braten | ||
Z U M G A R N I E R E N | ||
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
D A Z U R E I C H E N | ||
Gurkensauce |
Zubereitung:
Kaffir-Zitronenblätter abtropfen lassen, in sehr feine Streifen schneiden. Mittelrippe wegwerfen.
Zwiebel, Ingwer, Koriander, Knoblauch, Zitronengras und Chilischote im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern.
Fisch in Würfel schneiden und im Mixer zu einer relativ glatten Masse verarbeiten. Kaltes Wasser, das Ei und die Fischsauce dazugeben und zu einer glatten Masse weiterverarbeiten.
Bohnen und zerkleinerte Zitronenblätter dazugeben, gut unterrühren.
Öl erhitzen. Die Mischung mit einem großen Esslöffel portionsweise in das Öl geben und die Küchlein von beiden Seiten goldgelb garen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiss auf einem mit Zitronenspalten und Petersilie garnierten Teller servieren; Gurkensauce dazu reichen.
H I N W E I S : Kaffir-Zitronenblätter mindestens 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. Friscche Zitronen- oder Limonenblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren.
: (Khb 7/97)
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