Rezept: Fischlabskaus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Fischfilet | ca. 4.19 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln (gehackt) | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 TL | Sardellenpaste | |
1 TL | mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
2 | Gewürzgurken |
Zubereitung:
Fischfilet säubern und in ein wenig Salzwasser dämpfen. Gekochte
Salzkartoffeln stampfen, mit zerbröckeltem Fisch vermengen. In Butter die
Zwiebelwürfel goldgelb anschmoren und mit Salz, Pfeffer, Sardellenpaste
und Senf zu den Fisch-Kartoffeln geben. Mit Gewürzgurkenstücke garnieren
und servieren.
Dazu Gurkensalat, Bier, Aquavit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmorte Schweinerippchen 4 Portionen Preise: Discount: 41.14 € EU-Bio: 41.35 € Demeter: 41.35 € Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce | |
Kastaniensuppe mit Vogelmiere 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. | |
Mangoldcremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.12 € Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der | |
Bratäpfel mit Hackfleischfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 8.24 € Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen. Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben | |
Thunfischcreme - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.04 € Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden |