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Rezept: Fischlasagne mit Kürbis

Bild: Fischlasagne mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lasagneblätter 
500 gDorschfiletsca. 15.49 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Kürbissauce
400 gKürbis - (geschält und entkernt gewogen), gewürfeltca. 1.20 €
1 Schalotte - geschält, fein gehackt 
15 gButterca. 0.11 €
1.5 dlWasserca. 0.00 €
1 Hühnerbouillonwürfel 
0.25 TLCurryca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Bechamelsauce
20 gButterca. 0.14 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1.5 dlMilch - lauwarmca. 0.17 €
1 ELSbrinz - gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.

Die Dorschfilets würzen, im heißen Öl kurz anbraten. Beiseite stellen.

Die Schalotte in der Butter andünsten, den Kürbis beifügen und mit- dünsten. Wasser und Bouillonwürfel beigeben, zugedeckt während 15-20 Minuten sehr weich dünsten. Mitsamt der Kochflüssigkeit pürieren, mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayenne abschmecken.

Bechamelsauce: die Butter schmelzen, das Mehl beifügen, unter Rühren kurz dünsten. Mit der Milch ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Käse abschmecken.

Gratinform ausbuttern. Abwechselnd Lasagneblätter, Kürbis, Fisch und Béchamel einschichten. Mit Kürbis und Béchamel abschließen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 20 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischlasagne mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Kabeljau - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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