Rezept: Fischlasagne mit Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Lasagneblätter | |
500 g | Dorschfilets | ca. 15.49 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kürbissauce | ||
400 g | Kürbis - (geschält und entkernt gewogen), gewürfelt | ca. 0.88 € |
1 | Schalotte - geschält, fein gehackt | |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
1.5 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Hühnerbouillonwürfel | |
0.25 TL | Curry | ca. 0.03 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Bechamelsauce | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1.5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 EL | Sbrinz - gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Lasagneblätter in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Die Dorschfilets würzen, im heißen Öl kurz anbraten. Beiseite stellen.
Die Schalotte in der Butter andünsten, den Kürbis beifügen und mit- dünsten. Wasser und Bouillonwürfel beigeben, zugedeckt während 15-20 Minuten sehr weich dünsten. Mitsamt der Kochflüssigkeit pürieren, mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayenne abschmecken.
Bechamelsauce: die Butter schmelzen, das Mehl beifügen, unter Rühren kurz dünsten. Mit der Milch ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Käse abschmecken.
Gratinform ausbuttern. Abwechselnd Lasagneblätter, Kürbis, Fisch und Béchamel einschichten. Mit Kürbis und Béchamel abschließen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 20 Minuten überbacken.
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