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Rezept: Fisch-Maultaschen

Bild: Fisch-Maultaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehl; (1)ca. 0.20 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 mlWasserca. 0.00 €
200 gRäucherfischfilet 
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
300 gLauchzwiebelnca. 0.98 €
1 ELButter - oder Margarine, (1)ca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButter - oder Margarine, (2)ca. 0.09 €
500 gTomaten; passiert, mit - Stücken (Fertigprodukt) 
1 Eisbergsalatkopfca. 0.60 €
2 ELEssigca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Ssalz und Wasser einen Teig kneten, in Plastikfolie 1/2 Stunde ruhen lassen.

Fischfilet zerpflücken, mit gehacktem Ei vermengen. Lauchzwiebeln putzen, fein schneiden, in Fett (1) dünsten. Zum Fisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

[Diese Beschreibung ist für 4 Portionen vorgesehen, muss bei anderer Portionenzahl angepasst werden! Sb] Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Fläche 32 x 24 cm ausrollen. 12 Quadrate ausschneiden, an den Rändern befeuchten und festdrücken. In Salzwasser 15 Minuten kochen.

Gehackte Zwiebel im Fett (2) andünsten, mit den Tomaten köcheln, abschmecken.

Vorbereiteten Salat in einer Marinade aus Essig, Öl, Salz, Zucker und Schnittlauch anmachen. Maultaschen mit der Sauce anrichten, Salat dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Maultaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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