Rezept: Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 14.8 € Kosten Portion: 3.7 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Sauce: | ||
1 TL | Meerrettichsenf | ca. 0.02 € |
1 EL | Aceto balsamico bianco | ca. 0.03 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Korianderblättchen - fein geschnitten | ca. 0.59 € |
Salz - nach Bedarf | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf | ca. 0.01 € | |
2 | Nektarinen - in Schnitzen | ca. 0.27 € |
Für den Sud: | ||
200 ml | Kräftiger Fischfond - Fertigprodukt | ca. 1.00 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
4 Zweig(e) | Koriander | ca. 0.26 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
600 g | Eglifilets - evtl. schräg halbiert, (D: Flussbarsch) | ca. 23.94 € |
Zubereitung:
Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die Sauce würzen. Nektarinenschnitze in eine beschichtete Bratpfanne geben, nur heiß werden lassen, warm stellen.
Für den Sud den Fischfond mit Wein, Schalotte und Koriander in einer weiten Pfanne aufkochen, salzen. Auf ca. die Hälfte einkochen, den Koriander entfernen, die Hitze reduzieren. Den Fisch portionenweise beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, warm stellen. 2 Esslöffel Fischsud unter die Sauce rühren. Fisch und Nektarinen auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darüber träufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.71 € Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem | |
Schweinsfüße in Beaujolais 2 Portionen Preise: Discount: 18.31 € EU-Bio: 19.46 € Demeter: 19.48 € Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit | |
Biberacher Kräpfle 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 5.14 € Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille | |
Dreikönigskuchen mit Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.32 € Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas | |
Ahornkekse mit Walnuss 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.28 € Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht |