Rezept: Fisch-Nuggets mit Feldsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
ZUBEREITUNG | ||
35 Minuten | ||
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
1 EL | Senf mittelscharf | ca. 0.03 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.55 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
2 | Rote Zwiebeln | |
225 g | Mehl | ca. 0.33 € |
2 | Eier (M) | ca. 0.51 € |
150 ml | Trockener Weißwein - ersatzweise Mineralwasser mit Kohlensäure | ca. 0.51 € |
600 g | Rotbarschfilet | ca. 3.59 € |
300 ml | Pflanzenöl zum (evtl. mehr) - Frittieren | ca. 0.42 € |
FEURIGER TOMATEN-DIP | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | Mayonnaise | ca. 0.38 € |
6 EL | Passierten Tomaten - Fertigprodukt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Im würzigen Outfit kommt der Rotbarsch ganz groß raus 1. Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Senf, Essig und 3-4 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 3 EL Öl unterrühren. Schnittlauch abbrausen, trockenschüttein, in Röllchen schneiden und unter das Dressing mischen.
2. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Übriges Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, vom Herd ziehen. 150 g Mehl, Eier und Wein verrühren. Salzen, Pfeffern und die Zwiebeln zufügen.
3. Fisch abbrausen, trockentupfen, 3-4 cm groß würfeln. Leicht salzen, Pfeffern und im restlichen Mehl wenden.
4. Pflanzenöl in einem breiten Topf erhitzen. Fischwürfel durch den Zwiebelteig ziehen, in heißem Öl 1-2 Minuten ausbacken siehe Tipp . Salat mit Dressing marinieren, mit den Nuggets auf Tellern anrichten.
* Pro Portion: 575 kcal12420 kJ 44 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 25 g Fett : I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Und dazu...
... feuriger Tomaten-Dip: Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Mit Mayonnaise und passierten Tomaten Fertigprodukt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver pikant abschmecken. Zu den Nuggets servieren.
: H I N W E I S! - H I N W E I S! - H I N W E I S! - H I N W E I S! :Statt Feldsalat kann man auch Rucola nehmen
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