Rezept: Fisch-Pakoras (Maachi ka Pakora)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | frisches Fischfilet - (Kabeljau) | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 g | Kichererbsenmehl | ca. 0.80 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Ajowan | |
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Öl - zum Fritieren | ||
0.5 EL | Chat Masala; siehe Rezept | |
Zitronenscheiben; zum - Garnieren |
Zubereitung:
Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4x4 cm große Stücke schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz und Kurkuma bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Kichererbsenmehl, Chilipulver und Ajowan in einer Schüssel mischen. Konblauch dazupressen, Ei hinzufügen und alles mit einem Schneebesen schlagen, bis ein glatter Teig entsteht. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Fischstücke in den Teig tauchen und dann mit einer Gabel herausnehmen, in das heiße Öl legen. Beide Seiten ca. 4-5 Minuten frittieren; auf Küchenpapier entfetten. Chat Masala darüberstreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenplätzchen mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.51 € Butter in einer Pfanne schmelzen, klein gehackte Walnüsse und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit | |
Walnusskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.82 € Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit | |
Käseknödel mit Rotkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 11.52 € Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine | |
Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des | |
Chili-Hähnchen auf Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.77 € Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden. |