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Rezept: Fisch-Pakoras (Maachi ka Pakora)

Bild: Fisch-Pakoras (Maachi ka Pakora) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gfrisches Fischfilet - (Kabeljau) 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gKichererbsenmehlca. 0.80 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
0.5 TLAjowan 
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.18 €
1 Eica. 0.26 €
Öl - zum Fritieren 
0.5 ELChat Masala; siehe Rezept 
Zitronenscheiben; zum - Garnieren 

Zubereitung:

Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4x4 cm große Stücke schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz und Kurkuma bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Kichererbsenmehl, Chilipulver und Ajowan in einer Schüssel mischen. Konblauch dazupressen, Ei hinzufügen und alles mit einem Schneebesen schlagen, bis ein glatter Teig entsteht. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Fischstücke in den Teig tauchen und dann mit einer Gabel herausnehmen, in das heiße Öl legen. Beide Seiten ca. 4-5 Minuten frittieren; auf Küchenpapier entfetten. Chat Masala darüberstreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Fisch-Pakoras (Maachi ka Pakora) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Kichererbsenmehl  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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