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Rezept: Fischpasteten ’Teufel im Leib’ (Kapverdische Inseln)

Bild: Fischpasteten ’Teufel im Leib’ (Kapverdische Inseln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 15 Pasteten:

500 gThunfischfiletca. 31.38 €
1 Tomateca. 0.32 €
2 Süßkartoffeln 
1 Tasse(n)Maismehlca. 0.45 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
4 Chilis; gehackt 
Palmöl 

Zubereitung:

Fisch und Tomate würfeln.

Die Süsskartoffeln ungeschält garen und im Mixer pürieren. Maismehl unterrühren, bis der Teig eine geschmeidig-feste Konsistenz annimmt. Wenn nötig, einige Teelöffel Wasser hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel rollen, in ein feuchtes Tuch einschlagen und kalt stellen.

Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Fisch, Tomate sowie Chilis zugeben und 10 Minuten braten. Anschließend vom Herd nehmen.

Teigkugeln von der Größe eines Golfballs formen und zu Kreisen ausrollen. Jeweils 1 Teelöffel Fischfüllung daraufsetzen, die Teighälften übereinanderfalten und an den Rändern zusammendrücken.

Reichlich Öl erhitzen und die Teigtaschen darin schwimmend ausbacken. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischpasteten ’Teufel im Leib’ (Kapverdische Inseln) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maismehl  *   Süßkartoffeln  *   Thunfisch - Filet  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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