Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischpudding (Fiskfars)

Bild: Fischpudding  (Fiskfars) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHecht, Kabeljau oder - Schellfischca. 0.00 €
170 gButterca. 1.22 €
3 ELMehlca. 0.04 €
4 Eierca. 1.03 €
0.125 ldünner Rahmca. 0.68 €
0.125 ldicker Rahm, geschlagenca. 0.68 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLweißer Pfeffer 
1 ELAnchovissaft 
Butter zum Ausfetten d. Form 
Semmelbrösel 
Krabben, gekocht 
Petersilie 

Zubereitung:

Den in Stücke geschnittenen Fisch zweimal durch den Wolf drehen. Butter und Anchovissaft zu dem Fischfleisch geben und gut damit vermengen. Würzen. Die geschlagenen Eigelb, das Mehl und den dünnen Rahm miteinander verrühren und nach und nach unter ständigem Rühren zu der Fischmischung geben. Gewinnt man den Eindruck, daß die Mischung gerinnen will, setzt man die Schüssel über kochendes Wasser und schlägt die Masse mit dem Schneebesen, bis sie wieder glatt ist. Den Schlagrahm und die steifgeschlagenen Eiweiß darunterziehen. Eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Form zu drei Vierteln mit der Masse vollfüllen. Die Masse mit Butterbrotpapier überdecken und die Form in einen tiefen, mit kochendem Wasser gefüllten Topf stellen. Bei sehr mäßiger Hitze 1 - 1 1/2 Stunden im Ofen stehenlassen. Der Pudding ist gar, wenn an einem Zahnstocher, mit dem man hineinsticht, kein Teig mehr haften bleibt. Den Pudding vorsichtig auf eine heiße Platte stürzen. Mit gekochten Krabben und Petersilie garnieren.

Man richtet den Pudding mit zerlassener Butter, gekochten Kartoffeln, Gemüsen und einer holländischen bzw. Champignonsauce an.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischpudding (Fiskfars) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hecht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hecht Pudding Schweden


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bamberger KartoffelschnitzBamberger Kartoffelschnitz   4 Portionen
Preise: Discount: 9.29 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 11.21 €
Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen   
Odenwälder HirtenpfanneOdenwälder Hirtenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.30 €
Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum   
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 12.64 €   Demeter: 12.85 €
Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie   
Bunte ScampispießeBunte Scampispieße   1 Rezept
Preise: Discount: 25.26 €   EU-Bio: 25.78 €   Demeter: 26.02 €
Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen   
Avocado mit KräuternAvocado mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip   


Mehr Info: