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Rezept: Fisch-Quiche

Bild: Fisch-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
250 gMagerquark - oder Schichtkäse abca. 0.69 €
250 gButterca. 2.49 €
150 gZwiebeln, fein gewürfeltca. 0.40 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
100 gChampignons, in feine - Scheiben geschnittenca. 0.57 €
200 gRotbarschfiletca. 1.20 €
4 Eierca. 1.03 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 TLInstant-Bio-Gemüsebrühe - gehäuft (x) 
5 Blätter Salbei, fein gehack 
1 Tomate, gewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter zum Anbraten und - Ausfetten 
Linsen zum Blindbacken 
Backpapier 
Küchenfolie 

Zubereitung:

Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. (Bei langem Kneten würde die Wärme der Hände den Teig weich und fettig werden lassen.) Die Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig einen Zentimeter dick ausrollen, halbieren und übereinander legen. Den Teig nochmals ausrollen, wieder übereinander falten und anschließend ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Die Teigoberfläche mit Backpapier bedecken und die Linsen darauf geben. Im 200 Grad (Umluft) heißen Ofen den Boden ca. 15 Minuten blind vorbacken.

In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel mit etwas Butter anschwitzen, Knoblauch und Champignons zugeben. Das Fischfilet in Streifen schneiden und kurz mit andünsten.

Die Masse in eine Schüssel umfüllen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Instant-Gemüsebrühe, etwas Muskat und Pfeffer würzen, Salbei und Tomatenwürfel untermischen. Die Flüssigkeit auf die Pilze geben und vorsichtig vermischen.

Die Linsen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form nehmen. Die Pilz-Fischmasse vorsichtig auf den Teigboden geben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Die Quiche leicht auskühlen lassen und servieren. Dazu passt sehr gut grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Fisch-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frischhaltefolie  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Backen Fisch Hauptspeise Quiche Rotbarsch


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