Rezept: Fischragout - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Seelachsfilet | ca. 4.95 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
4 | Chicoree (800g) | |
2 | Zwiebeln (100g) | ca. 0.27 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Fisch säubern, säuern. In mundgerechte Stücke schneiden. Chicoree putzen, waschen und halbieren. Strunk entfernen, Chicoree grob zerkleinern. Zwiebelwürfel und vorbereiteten Chicoree im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Fischstücke, Sahne und Gewürze zufügen, 10 Minuten weiterdünsten. Binden. Pikant abschmecken. Dazu schmeckt körnig gekochter Reis. Nach Wunsch mit Schnittlauch garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten . :Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1600 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anguilla-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.12 € Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja | |
Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.26 € Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da | |
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.83 € Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen | |
Puten-Walnuss-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 24.78 € Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene | |
Niederbayerischer Bauernkessel 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 9.30 € Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote |