Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Marzipankuchen

Bild: Ananas-Marzipankuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(e):

200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
175 gMargarine - oder Butterca. 0.90 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Eierca. 0.77 €
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
200 gAnanasstückeca. 0.88 €

FÜR DEN GUSS
150 gZartbitter-Kuvertüreca. 2.29 €
Ananasstücke 

Zubereitung:

Marzipan-Rohmasse und Butter oder Margarine zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier hinzugeben.

Weizenmehl und Backpulver zusammensieben und esslöffelweise unterrühren. Zuletzt Ananasstücke, in kleine Stücke geschnitten unterrühren.

Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C 60-70 Minuten backen.

Für den Guss Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen damit überziehen. Nach Belieben mit Ananasstücken garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Marzipankuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kastenkuchen Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dicke-Bohnen-SalatDicke-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.24 €
Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter   
Gefüllte SpeckpfannkuchenGefüllte Speckpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 7.00 €
Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte   
Mangold in SherrysauceMangold in Sherrysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.02 €
Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen   
Polenta-Pizza - Variation 3Polenta-Pizza - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.50 €
Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd   
Gebackene rote RübenGebackene rote Rüben   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.59 €
Für diese Rezept kann man auch fertig gekochte rote Bete aus dem Supermarkt verwenden. Diese sollten aber gut abgetropft sein. Wem das Rezept zu fad erscheint,   


Mehr Info: