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Rezept: Fischsalat mit Mandarinen

Bild: Fischsalat mit Mandarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Makrele (geräuchert) 
150 gFeldsalatca. 1.39 €
1 Radicchiosalat 
1 Avocado (ca.300g)ca. 0.69 €
4 Mandarinen 

Marinade
2 Mandarinen (Saft) 
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Zubereitung:

Makrele fileieren, sauber entgräten und in grobe Stücke teilen. Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und abtropfen lassen. Radicchio in Streifen schneiden. Avocado schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Scheiben schneiden. Mandarinen schälen, in Spalten teilen und von den weißen Häutchen befreien. Alle Zutaten, bis auf die Makrele, in eine Schüssel mischen. Marinadenzutaten verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Etwas durchziehen lassen. Die Makrelenstücke vor dem Servieren zum Salat geben. Dazu Baguette reichen.


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(*) Die Zubereitung von Fischsalat mit Mandarinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Feldsalat  *   Makrele - geräuchert  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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Fischgerichte Makrele Mandarinen


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