Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischsalat Neptun (Vorspeise)

Bild: Fischsalat Neptun (Vorspeise) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 112 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHeilbuttca. 13.84 €
Saft einer Zitrone 
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Nelkeca. 0.05 €
2 Grapefruitca. 1.58 €
2 Äpfelca. 0.63 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Gewürzgurke 
90 gGefüllte Oliven (Glas)ca. 0.67 €
140 gNordseekrabben - Garnelenca. 5.87 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Worcestersoße 

Für Die Marinade
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
0.5 Pack.Mayonnaise 
0.5 TLgetrocknete Dillspitzen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zum Garnieren
1 Kleiner Salatkopf 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Heilbutt unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Mit dem Saft einer halben Zitrone (Rest zum Marinieren zurücklassen) beträufeln. Wasser mit Salz, geschälter, ganzer Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke aufkochen. Fisch reingeben. Hitze reduzieren, den Fisch in 10 Minuten gar ziehen lassen. Haut abziehen, entgräten, in Schuppenteile zerpflücken. 30 Minuten auskühlen lassen. Die Grapefruits halbieren. Fruchtfleisch rausheben. Schalen zum Füllen aufheben. Äpfel waschen (nicht schälen), halbieren und würfeln. Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen. Abziehen. Stengelansätze rausschneiden, in Schnitze teilen. Gewürzgurke grob würfeln. Oliven abtropfen lassen, halbieren. Zutaten mit Fischstücken, zurückgelassenem Zitronensaft, abgetropften Krabben (ein paar zum Garnieren zurücklassen), Salz, Zucker, Öl und etwas Worcestersoße mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Joghurt mit Mayonnaise und Dillspitzen (im Sommer frischen Dill nehmen) mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Kopfsalat putzen, waschen abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Fischsalat in die Grapefruitschalen füllen. Etwas Marinade darauf verteilen. Rest getrennt reichen. Grapefruitschalen auf Salatblättern anrichten. Mit Petersilie und restlichen Garnelen garnieren.

Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Vorbereitung: ca. 30 Min.

Zubereitung: ohne Abkühlungszeit ca. 20 Min.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fischsalat Neptun (Vorspeise) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - getrocknet  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Grapefruit  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Nelken ganz  *   Nordseekrabben  *   Oliven - gefüllt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Tomaten  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lachs-LasagneLachs-Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 11.87 €   Demeter: 11.97 €
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15   
Hafalääb aus LiechtensteinHafalääb aus Liechtenstein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.29 €
http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz   
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1Gefüllter Staudensellerie - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.78 €
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme   
Forfar Bridies Forfar Bridies    3 Portionen
Preise: Discount: 20.50 €   EU-Bio: 20.50 €   Demeter: 20.62 €
Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm   
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1Rote-Bete-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.13 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und   


Mehr Info: